Eiweißbrot mit getrockneten Tomaten

Eiweiß-Tomaten-Brot

Zutaten

       6 Eier

500 g Magerquark

  50 g Haferkleie

250 g Weizenkleie

1 Pck. Backpulver

    2 Tl Salz

   25 g Sonnenblumenkerne

   25 g Kürbiskerne

   25 g Leinsamen oder Chiasamen

   20 g getrocknete Tomaten

Zubereitung

  • Backofen auf 190°C Over-/Unterhitze vorheizen.
    Eier in den Mixtopf aufschlagen und verrühren (2 Min / Stufe 3)
  • Quark hinzufügen und vermischen (2 Min / Stufe 3).
    Haferkleie, Weizenkleie, Backpulver und Salz hinzugeben und mit Spatel vermischen, dabei Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie Chia- oder Leinsamen einrieseln lassen.
  • Kleingehackte, getrocknete Tomaten ebenfalls beigeben (5 Min / Linkslauf / Stufe 3).
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 60 Minuten (oder länger) backen.
    In den letzten Minuten ohne Backform backen. Klopftest machen.

Nährwert:

12 Scheiben á 150 kcal

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen