Bulgurgemüse orientalisch

Zutaten

1 Zwiebel, rot

2 Knoblauchzehen

1 El Olivenöl

170 ml Wasser

80 g Bulgur

1 geh. Tl Gemüsepaste*

4 El Ajvar

1 Paprikaschote, rot

125 Zucchini

1 El Apfelessig

1 Tr Zitronenöl* oder 1 El Bio-Zitronenabrieb

1 Tl Ras-el-Hanout*

8 Cherrytomaten

160 g Ziegenfrischkäse

Petersilie als Deko

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben, zerkleinern (3 Sek / Stufe 5)

Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl hinzufügen, dünsten (3 Min / Aroma / Stufe 1)

Wasser, Bulger, Gemüsebrühe und Alvar hinzugeben, alles quellen lassen (10 Min / 70° / Stufe 1)

Bulgurmischung umfüllen und zugedeckt weitere 10 Min. quellen lassen.

Paprika putzen und grobe Stücke teilen.

Zucchini putzen und grob würfeln. Beides in den Mixtopf geben, zerkleinern (3 Sek / Stufe 5).

Mischung mit dem Bulger vermengen.

Das Gemüse mit Essig, Pfeffer, Salz, Zitronenöl und Ras-el-Hanout würzen.

Tomaten halbieren und zusammen mit dem Frischkäse auf dem Gericht verteilen.

Mit Petersilie großzügig bestreuen.

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