Blumenkohlcremesuppe mit Brokkoli

Blumenkohlcremesuppe mit Brokkoli

Zutaten


1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 ½ El Butter, weich
300 g Blumenkohlröschen, klein
100 g Kartoffeln, in Scheiben
700 g Gemüsebrühe
150 g Sahne
120 g Brokkoli oder mehr, in mundgerechten Röschen
1 Tl Salz
1 Tr Limettenöl+ (oder 1 Streifen der Schale einer Bio-Zitrone)
1 El Zitronensaft
Pfeffer
Chiliflocken nach Geschmack
Tomatenflocken (optional)
8 Stängel Kerbel oder Estragon oder Petersilie

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf zerkleinern (5 Sek / Stufe 5)
  • und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Butter zugeben und ohne Messbecher dünsten (4 Min / Varoma / Stufe 1)
  • In der Zwischenzeit (selbstgemachte) Gemüsepaste in 700 ml heißem Wasser auflösen.
  • Blumenkohlröschen und Kartoffeln zugeben, Messbecher einsetzen und dünsten (4 Min / Varoma / Stufe 1
  • Gemüsebrühe und Sahne zugeben, Varomabehälter aufsetzen, Brokkoliröschen einwiegen, Varoma (*) verschließen und garen (20 Min / 100°C / Stufe 1.
  • alternativ: Brokkoli in Pfanne oder Topf mit etwas Brühe andünsten.
  • Varoma absetzen und beiseite stellen.
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Tomatenflocken, Limettenöl+ (*), Zitronensaft zur Suppe geben, schrittweise ansteigend pürieren (45 Sek / Stufe 5 – 9) und abschmecken.
  • Die Suppe anrichten und mit Brokkoli und Kräutern garnieren.

Nährwert: 4 Portionen á 218 kcal.

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